Gratin de riz aux épinards

210 kcal / portion de 250 gr

Gratin de riz aux épinards
Gratin de riz aux épinards

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Gratin de riz aux épinards
Un plat fait avec des restes de poulet 🙂 trop bon 🙂 si on a des restes de riz blanc et de poulet c’est encore mieux 🙂
Gratin de riz aux épinards
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Gratin de riz aux épinards
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Faire cuire le riz selon les indications sur le paquet
  3. Peler et hacher l’oignon
  4. Peler et hacher les gousses d’ail
  5. Emietter le poulet en petits morceaux
  6. Laver les épinards et les hacher grossièrement si ce sont des épinards classiques (pour les jeunes pousses c’est inutile
  7. Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon haché avec un peu d’eau ou de bouillon dégraissé
  8. Ajouter l’ail, le vin blanc, la muscade, le persil et les épinards (les ajouter en plusieurs fois au fur et à mesure qu’ils tombent)
  9. Une fois les épinards tombés, ajouter la crème, du sel, du poivre et prolonger la cuisson environ 2 mn
  10. Dans un plat à gratin mettre le riz
  11. Recouvrir avec le poulet
  12. Puis recouvrir avec les épinards à la crème
  13. Répartir par-dessus les rondelles de mozzarella
  14. Faire cuire à four chaud pendant 40 mn jusqu’à ce que le plat soit bien gratiné
Notes

Gratin de riz aux épinards - 160 kcal / portion de 100 gr
Gratin de riz aux épinards

Gratin de riz aux épinards - 160 kcal / portion de 100 gr
Gratin de riz aux épinards

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