Poulet basquaise
Un grand classique de la cuisine française à faire régulièrement pour le plaisir de tous 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
45mn

Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
45mn

Instructions
  1. Retirer la peau des hauts de cuisse

  2. Laver les poivrons, les égrainer, retirer les nervures blanches et les détailler en lamelles

  3. Couper les tomates en morceaux

  4. Denoyauter les olives

  5. Peler et émincer les oignons

  6. Peler et hacher les gousses d’ail

  7. Dans un faitout, faire blondir les oignons émincés avec un peu de bouillon dégraissé ou d’eau

  8. Ajouter les lamelles de poivron et faire revenir une dizaine de minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que les poivrons aient rendu leur eau

  9. Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire revenir les hauts de cuisse jusqu’à ce qu’ils soient saisis de tous les côtés

  10. Ajouter les morceaux de poulets aux poivrons avec les tomates, les tomates pelées, les olives, le paprika, le thym, du sel, du poivre et laisser mijoter pendant 40 mn

Notes

Servir accompagné de riz blanc

Poulet basquaise
Poulet basquaise