Crumble de saumon aux tomates cerise
Encore une bien jolie façon de préparer un filet de saumon aujourd’hui 🙂 Nous avons beaucoup aimé ce plat 🙂

Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
15 + 10mn

Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
15 + 10mn

Instructions
  1. Préchauffer le four (240°)

  2. Détailler le saumon en cubes assez gros

  3. Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail

  4. Mixer le cube de court bouillon pour le réduire en poudre

  5. Laver les tomates cerise et les couper en deux

  6. Laver la courgette, retirer les extrémités et la détailler en petits cubes

  7. Dans un bol travailler le beurre pommade du bout des doigts avec la farine

  8. Ajouter ensuite la chapelure et travailler encore du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sablé avec des grumeaux

  9. Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans l’huile d’olive pendant quelques mn

  10. Ajouter les dés de courgettes, les demi tomates cerise, l’ail, l’origan, du sel, du poivre et faire cuire à feu vif en remuant régulièrement pendant 5 mn

  11. Ajouter les cubes de saumon, la crème, le court bouillon moulu et prolonger la cuisson de 5 mn

  12. Mettre le mélange dans un petit plat à gratin

  13. Recouvrir avec la pâte à crumble

  14. Faire cuire à four chaud pendant 10 mn jusqu’à ce que la croute soit bien dorée

Notes

Servir immédiatement