Gâteau aux biscottes aux pommes
Un peu comme un pudding en plus fin 🙂 Une bonne manière d’utiliser des biscottes cassées dont on ne sait pas trop quoi faire

Ingrédients

Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)

  2. Mettre les raisins secs dans un ramequin avec un bouchon de rhum et les recouvrir d’eau très chaude pour les réhydrater. Laisser reposer une dizaine de mn

  3. Enfermer les biscottes dans un sac en plastique de type sac à congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie pour les réduire en mélange sableux

  4. Mettre les biscottes écrasées dans un saladier

  5. Ajouter le lait, les œufs et mélanger

  6. Ajouter le sucre, les raisins égouttés, le bouchon de rhum et mélanger

  7. Transvaser ce mélange dans un moule à gratin

  8. Peler les pommes, les détailler en fines lamelles et les répartir sur la pâte en appuyant dessus au fur et à mesure qu’on les pose de manière à les immerger

  9. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn

  10. Laisser refroidir avant de servir

Notes