J’aime le gratin dauphinois… ça me rappelle les repas du dimanche en famille quand j’étais petite… ma mère le servait en accompagnement d’un gigot ou d’un rôti… le voilà ici en version plat complet avec du poulet… et bien… c’est top !

Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
50mn

Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
50mn

Ingrédients

Instructions
  1. Préchauffer le four (220°)

  2. Peler et émincer les oignons

  3. Peler et hacher les gousses d’ail

  4. Détailler le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée ou en lamelles

  5. Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon émincé dans l’huile

  6. Ajouter le poulet, l’ail, les herbes de Provence et faire cuire à feu moyen pendant 15 mn en remuant de temps en temps

  7. Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en tranches fines à la mandoline

  8. Dans un plat à gratin mettre une couche de pommes de terre. Saler et poivrer

  9. Répartir par-dessus le poulet

  10. Recouvrir avec le reste de pommes de terre. Saler et poivrer

  11. Mélanger le lait avec la muscade et verser sur le gratin

  12. Répartir la crème par-dessus

  13. Recouvrir de rondelles de mozzarella

  14. Faire cuire à four chaud pendant 50 mn

Notes