Pudding à l’ananas
Une belle idée pour utiliser les restes de pain ou de viennoiserie 🙂 Et en plus c’est super bon 🙂

Portions Temps de Préparation
8portions 15mn
Temps de Cuisson
50mn

Portions Temps de Préparation
8portions 15mn
Temps de Cuisson
50mn

Ingrédients

Instructions
  1. Préchauffer le four (210°)

  2. Mettre les raisins secs dans un bol les recouvrir d’eau très chaude, d’un bouchon de rhum et les laisser se réhydrater une dizaine de mn

  3. Faire tiédir le lait sur feu moyen

  4. Couper grossièrement les croissants ou restes de pain en morceaux dans un plat creux puis les recouvrir de lait tiède/chaud et mélanger avec une cuillère en bois pour que tous les morceaux soient bien imbibés de lait. Laisser reposer

  5. Egoutter les ananas séparément

  6. Napper un plat à gratin ou un moule à manquer de caramel

  7. Disposer sur le caramel les morceaux d’ananas de la première boite. Réserver

  8. Battre les œufs en omelette dans un bol

  9. Y ajouter, le sucre, le sucre vanillé, le bouchon de rhum et mélanger

  10. Verser ce mélange sur le mélange aux croissants et mélanger

  11. Ajouter les raisins égouttés, les morceaux d’ananas de la deuxième boite et mélanger

  12. Verser le tout dans le plat sur le fonds d’ananas/caramel

  13. Faire cuire à 210° pendant 30 mn puis baisser le four à 180 et poursuivre la cuisson 20 mn

  14. Laisser tiédir avant de démouler et mettre au frais jusqu’au moment de servir

Notes

Servir bien frais avec une boule de glace vanille