Pudding fraises et framboises
A déguster très frais avec une petite crème anglaise… c’est une tuerie !!!!!!

Portions Temps de Préparation
8portions 15mn
Temps de Cuisson
50mn

Portions Temps de Préparation
8portions 15mn
Temps de Cuisson
50mn

Ingrédients

Instructions
  1. Préchauffer le four (210°)

  2. Faire tiédir le lait sur feu moyen

  3. Couper grossièrement les restes de pain en morceaux dans un plat creux puis les recouvrir de lait tiède/chaud et mélanger avec une cuillère en bois pour que tous les morceaux soient bien imbibés de lait. Laisser reposer

  4. Laver les fruits, équeuter les fraises, les couper en morceau et les mettre dans un bol avec les framboises, 1 bouchon de kirch et 2 cs de sucre. Réserver

  5. Battre les œufs en omelette dans un bol

  6. Y ajouter, le sucre, le sucre vanillé, 3 bouchons de kirch et mélanger

  7. Verser ce mélange sur le mélange aux croissants et mélanger

  8. Verser la moitié de cette pâte à pudding dans un plat à gratin ou un moule à manqué

  9. Recouvrir avec les fruits

  10. Recouvrir avec le reste de pâte à pudding

  11. Faire cuire à 210° pendant 30 mn puis baisser le four à 180 et poursuivre la cuisson 20 mn

  12. Laisser tiédir avant de démouler et mettre au frais jusqu’au moment de servir

Notes

Servir bien frais avec une crème anglaise