Pudding pommes raisin
J’ai reçu hier une boite de viennoiseries industrielles dans mon panier too good to go… comme je n’en mange pas, me voilà partie pour réaliser un pudding…. Un reste de pommes, des raisins secs et voilà comme nous nous sommes retrouvés avec un dessert de rois qui fleurait bon l’enfance 🙂 Je l’ai accompagné d’une crème anglaise pour plus de gourmandise et nous nous sommes régalés

Portions Temps de Préparation
8portions 15mn
Temps de Cuisson
50mn

Portions Temps de Préparation
8portions 15mn
Temps de Cuisson
50mn

Ingrédients

Instructions
  1. Préchauffer le four (210°)

  2. Mettre les raisins secs dans un bol les recouvrir d’eau très chaude, d’un bouchon de rhum et les laisser se réhydrater une dizaine de mn

  3. Faire tiédir le lait sur feu moyen

  4. Couper grossièrement les croissants ou restes de pain en morceaux dans un plat creux puis les recouvrir de lait tiède/chaud et mélanger avec une cuillère en bois pour que tous les morceaux soient bien imbibés de lait. Laisser reposer

  5. Peler les pommes et les détailler en petits cubes

  6. Battre les œufs en omelette dans un bol

  7. Y ajouter la cannelle, le sucre, le sucre vanillé, le bouchon de rhum et mélanger

  8. Verser ce mélange sur le mélange aux croissants et mélanger

  9. Ajouter les raisins égouttés, les pommes et mélanger

  10. Verser le tout dans un plat à gratin ou un moule à manqué

  11. Faire cuire à 210° pendant 30 mn puis baisser le four à 180 et poursuivre la cuisson 20 mn

  12. Laisser tiédir avant de démouler et mettre au frais jusqu’au moment de servir

Notes

Servir avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille