
(93 calories pour 100 grammes)

Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 500 gr courgettes surgelées
- 1 cs huile d’olive
- 120 gr oignons surgelés
- 10 gr Persil surgelé
- 300 gr riz cru
- 500 gr coulis de tomate (1 gros cube)
- 450 gr trio de poivrons surgelés
- 800 gr haricots rouges conserve (1 grosse boite)
- 2 cc bouillon de boeuf
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Dans une grande marmite faire dégeler les courgettes à feu fort
- Ajouter au bout d'un moment les poivrons et faire évaporer toute l'eau de décongélation
- Lorsqu'il n'y a plus d'eau, ajouter l'huile d'olive puis l'oignon et faire griller les légumes
- Ajouter ensuite le riz cru et faire griller en remuant régulièrement pendant 2-3 minutes
- Baisser le feu au minimum / moyen, verser le coulis de tomate et couvrir d'eau
- Rincer les haricots rouges et les incorporer
- Ajouter les aromates : sel, poivre, persil, poudre de bouillon de bœuf, pincée de bicarbonate (ou sucre en poudre pour contrer l'acidité)
- Couvrir et faire mijoter environ 30-40 minutes (selon votre préférence côté cuisson du riz. Moi je fais cuire longtemps car je préfère le riz tendre)
- Remuer régulièrement pendant la cuisson, et rectifie l'assaisonnement si nécessaire (sel si trop fade et bicarbonate si trop acide)
Notes