Ce plat vous fera voyager… Excellent avec ses boulettes onctueuse, il est aussi coloré… parfumé… et tellement facile à faire 🙂
Le plat idéal pour ce week-end 😉
– Dans un plat à tajine, ou dans un plat allant au four mettre les tomates pelées, les gousses d’ail hachées, le bouillon, 1 cs curcuma, du sel et du poivre
– Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire à feu doux à découvert le temps de préparer les keftas (au moins 15 mn)
– Mettre le lait dans un bol et y faire tremper le pain
– Peler et hacher les oignons, laver et hacher la coriandre
– Dans un plat mélanger ensemble la viande, les oignons émincés, le cumin, le paprika, le raz el hanout, 1 cs de curcuma, du sel, du poivre
– Essorer le pain et l’ajouter également au mélange
– Bien malaxer le tout avec les mains
– Goûter et rectifier l’assaisonnement
– Former des petites boulettes (environ de la taille d’une balle de golf)
– Gouter la sauce qui mijote dans le plat à tajine et rectifier l’assaisonnement
– Ajouter dans la sauce les petits pois et les pommes de terre coupées en morceaux
– Déposer les boulettes (keftas) dans la sauce (la sauce doit recouvrir complètement les boulettes, ajouter du bouillon au besoin)
– Fermer le couvercle et faire cuire à four chaud pendant 40 mn
– 5 mn avant la fin de la cuisson sortir le plat et casser 4 œufs directement dans la sauce et remettre le plat au four pour les 5 dernières minutes
Notes
Servir avec de la semoule
Pour encore plus d’onctuosité et pour ceux qui aiment, faire les boulettes avec un mélange bœuf et agneau
Ce plat peut être réalisé à l’avance. Il suffira de la réchauffer dans le four et de casser les œufs 5 mn avant la fin