Tatin de mangues
La mangue se prête à merveille à la version tatin… la caramélisation, la texture, le goût, le visuel… tout est parfait 🙂

Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
10 + 25mn

Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
10 + 25mn

Ingrédients

Instructions
  1. – Préchauffer le four (220°)

  2. – Peler les mangues et les couper en lamelles (pas trop fines)

  3. – Mettre les 100 gr de sucre dans une casserole à fond épais ou un moule à tatin

  4. – Verser dessus les 2,5 cl d’eau sans mélanger et faire chauffer (faire de petits mouvements circulaires avec la casserole pour que l’eau se mélange au sucre sans utiliser de cuillère)

  5. – Quand le caramel arrive à ébullition, le laisser bouillonner pendant quelques mn

  6. – Ajouter les mangues et laisser le tout bouillonner encore pendant 8 mn

  7. – Si vous n’utilisez pas de moule à tatin verser les mangues et leur caramel dans un moule à manqué, préalablement beurré

  8. – Recouvrir avec la pâte feuilletée en rabattant les bords vers l’intérieur du moule

  9. – Faire cuire à four chaud pendant 25 mn

Notes

Servir tiède ou chaud avec une boule de glace vanille ou de la crème chantilly