Etoiles de Noël aux amandes
Une nouvelle recette de sablés de Noël avec ces délicieuses étoiles aux amandes 🙂 et encore une fois très facile à réaliser 😉
Temps de Préparation
20mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
13mn 1heure

Temps de Préparation
20mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
13mn 1heure

Ingrédients

Instructions
  1. – Faire fondre le beurre au micro ondes

  2. – Mélanger le beurre fondu avec les 120 gr sucre glace et la vanille jusqu’à obtenir un mélange bien lisse

  3. – Ajouter les jaunes d’œuf et mélanger

  4. – Ajouter ensuite, la cannelle, la pincée de sel, la poudre d’amande et la farine

  5. – Bien mélanger le tout. On obtient à ce stade une pâte bien épaisse

  6. – Former une boule avec la pâte, couvrir et mettre au frais pendant environ 1h

  7. – Préchauffer le four (190°)

  8. – Fariner la boule de pâte et la déposer sur le plan de travail fariné

  9. – Etaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie jusqu’à avoir une pâte d’environ 7mm d’épaisseur

  10. – A l’aide d’un emporte pièce en forme d’étoile, découper des sablés et les déposer au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier cuisson

  11. – Rassembler les chutes de pâte et recommencer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte

  12. – Faire cuire à four chaud pendant 13 mn jusqu’à ce que les sablés prennent une jolie couleur

  13. – Laisser refroidir les biscuits sur une grille

  14. – Mélanger le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron pour obtenir un mélange épais

  15. – A l’aide d’un pinceau ou d’une petite cuillère, recouvrir un partie des sablés (ou tous) avec ce glaçage

  16. – Laisser sécher tranquillement à l’air libre

Notes

Plonger les emporte-pièces dans la farine avant de les utiliser pour découper la pâte, cela facilite le démoulage