Risotto noir aux crevettes actifry
L’actifry rend le risotto tellement simple 🙂 j’adore celui-ci 🙂

Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
35mn

Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
35mn

Instructions
  1. – Peler et hacher l’oignon

  2. – Peler et râper la carotte (grosse grille)

  3. – DĂ©cortiquer les crevettes et rĂ©server (si elles sont congelĂ©es les dĂ©congeler dans l’eau chaude et les dĂ©cortiquer)

  4. – Mettre le mĂ©lange carottes/oignons dans l’actifry avec l’huile d’olive et faire cuire 3 mn

  5. – Ajouter le riz, saler, poivrer et faire cuire 2 mn

  6. – Ajouter le vin blanc et le fumet de poisson

  7. – Programmer 15 mn de cuisson

  8. – Ajouter l’encre de seiche et prolonger la cuisson de 10 mn (Rajouter 10 cl de fumet si nĂ©cessaire)

  9. – Ajouter les crevettes dĂ©cortiquĂ©es et cuire 5 mn

  10. – Servir chaud parsemĂ© de persil

Notes

Ajouter 40 gr de beurre coupés en petits morceaux à mis parcours pour plus d’onctuosité… mais moins de légèreté…