La Tortilla Espagnole : Une Explosion de Couleurs et de Saveurs
La tortilla espagnole aux poivrons et pommes de terre est un plat versatile et coloré, parfait pour un apéritif ou un repas léger. Sa combinaison de saveurs douces et relevées en fait un choix idéal pour accompagner un verre de vin rouge.
Préparation des Ingrédients
Commencez par laver et épépiner les poivrons, puis coupez-les en petits morceaux. Hachez l’oignon et faites-le blondir dans de l’huile d’olive avant d’ajouter les poivrons, le thym, le piment d’Espelette, du sel et du poivre.
Cuisson des Poivrons et Pommes de Terre
Faites revenir les poivrons à feu doux pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Parallèlement, coupez les pommes de terre en petits morceaux et faites-les cuire au micro-ondes ou à la vapeur.
Assemblage et Cuisson de la Tortilla
Dans un moule à fond amovible recouvert de papier cuisson, mélangez les poivrons cuits et les pommes de terre. Battez les œufs en omelette, salez et poivrez, puis ajoutez-les au mélange. Versez dans le moule et faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 25 minutes.
Servir la Tortilla : Chaud ou Froid
Cette tortilla peut être servie chaude ou froide. Elle est excellente coupée en cubes pour l’apéritif ou accompagnée d’une bonne salade verte pour un repas complet.
Un Plat Convivial et Savoureux
Cette tortilla espagnole est non seulement un régal pour les papilles, mais aussi pour les yeux. Ses couleurs vives et sa texture moelleuse en font un plat convivial et apprécié de tous.
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Temps de Préparation | 40 mn |
Temps de Cuisson | 25 mn |
Portions |
personnes
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- 8 oeufs
- 600 gr pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 gros oignon
- 1 cs thym
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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- Laver les poivrons, les épépiner et les détailler en petits morceaux
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- Peler et hacher l’oignon et faire blondir pendant quelques mn dans un peu d’huile d’olive
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- Ajouter les poivrons, le thym, le piment d’Espelette, du sel, du poivre et faire revenir à feu doux pendant environ 30 mn jusqu’à ce que les poivrons soient fondants
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- Peler les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les faire cuire au micro ondes ou à la vapeur
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- Glisser une feuille de papier cuisson sur le fond d’un moule à fonds amovible
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- Préchauffer le four (200°)
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- Une fois que les poivrons sont cuits les sortir du feu, y ajouter les pommes de terre et mélanger délicatement
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- Battre les œufs en omelette, saler et poivrer
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- Ajouter les œufs au mélange poivrons & pommes de terre
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- Verser dans le moule
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- Faire cuire à four chaud pendant environ 25 mn
- Servir chaud ou froid avec une bonne salade verte
- Excellent coupé en cubes à l’apéritif