Chausson feuilleté au coulommiers
Le vin blanc et le miel parfument agréablement un fromage coulant à souhait… le plaisir est maximal 🙂 Foncez !!! C’est trop TROP bon 🙂

Portions Temps de Préparation
6parts 20mn
Temps de Cuisson
20mn

Portions Temps de Préparation
6parts 20mn
Temps de Cuisson
20mn

Instructions
  1. – Penser à sortir la plaque du four

  2. – Préchauffer le four (210°)

  3. – Peler et hacher les oignons

  4. – Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive pendant quelques mn

  5. – Ajouter les lardons, le persil, le vin blanc, 1 cc de thym, du sel, du poivre et faire revenir à découvert jusqu’à évaporation du vin (environ 10 mn)

  6. – Dérouler un rouleau de pâte feuilletée sur la plaque du four

  7. – Poser le coulommiers au centre (sans enlever la croûte)

  8. – Faire courir un filet de miel sur le fromage

  9. – Parsemer d’un peu de thym

  10. – Recouvrir avec le mélange oignons lardons en en mettant aussi tout autour du fromage

  11. – Rabattre la pâte vers le centre en laissant une ouverture

  12. – A l’aide d’un pinceau badigeonner la pâte avec l’œuf battu

  13. – Faire cuire à four chaud pendant 20 mn

  14. – Faire glisser le chausson sur une grande assiette plate

  15. – Servir avec une salade verte

Notes