Pâte brisée chaude
Pas besoin de repos pour cette pâte… c’est génial quand on s’y prend au dernier moment 🙂 et tellement meilleur qu’une pâte du commerce 🙂 bref une recette qui ne me quitte plus 😉

Portions Temps de Préparation
1tarte 5mn
Temps de Cuisson
1mn

Portions Temps de Préparation
1tarte 5mn
Temps de Cuisson
1mn

Ingrédients

Instructions
  1. – Recouvrir le plat à tarte de papier sulfurisé

  2. – Faire fondre le beurre avec l’eau au micro-ondes dans un bol (le beurre ne doit surtout pas bouillir)

  3. – Une fois le beurre fondu, ajouter la farine en une seule fois et la pincée de sel

  4. – Remuer avec une fourchette puis rassembler avec les mains pour former une boule de pâte

  5. – Déposer cette boule de pâte dans le plat à tarte et l’étaler avec les mains en remontant bien haut sur les bords (la pâte va se resserrer un peu à la cuisson)

  6. – Recouvrir de garniture et faire cuire comme une pâte brisée habituell