Pâte brisée
à l’huile à la poudre d’amande
Une super pâte brisée pour les tartes sucrées 🙂
Portions
Temps de Préparation
8
portions
5
mn
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
40
mn
1
heure
Portions
Temps de Préparation
8
portions
5
mn
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
40
mn
1
heure
Ingrédients
200
gr
farine
50
gr
poudre d’amande
5
cl
huile de tournesol
7
cl
eau tiède
2
pincées
de sel
Instructions
Mélanger ensemble la farine, la poudre d’amande et le sel
Ajouter l’huile et travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux
Ajouter l’eau et travailler pour former une boule
Fariner la boule et la mettre au frais pendant au moins une heure
Etaler la pâte au rouleau
Garnir et faire cuire (180° pendant 40 mn)
Notes