Temps de Préparation | 5 mn |
Temps d'Attente | 1 heure |
Portions |
parts
|
Ingrédients
- 250 gr farine
- 100 gr margarine végétale
- ½ cc sel
- 1 cs sucre (Xylitol pour moi)
Ingrédients
|
|
Instructions
-
Mettre la farine, le sel, le sucre dans un plat creux et mélanger (le sucre uniquement pour les tartes sucrées)
-
Ajouter la margarine coupée en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange un peu granuleux
-
Ajouter de l’eau en plusieurs fois (l’équivalent d’un petit verre) et travailler avec les mains ou une cuillère en bois jusqu’à pouvoir former une boule qui se tient
-
La fariner sur toute sa surface, la mettre dans un grand bol, couvrir et mettre au frais au moins 1 heure
-
Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
-
Préchauffer le four (200°)
-
Garnir la pâte d’une préparation salée ou sucrée et faire cuire 40 mn à 200°
Notes