Galettes
aux fanes de carottes
Portions
Temps de Préparation
10
galettes (4 personnes)
10
mn
Temps de Cuisson
10
mn
Portions
Temps de Préparation
10
galettes (4 personnes)
10
mn
Temps de Cuisson
10
mn
Ingrédients
40
gr
fanes de carottes
200
gr
flocons d’avoine
25
cl
lait
2
oeufs
1
oignon
1
cc bombée
curcuma
3
pointes de couteau
piment d’espelette
3
feuilles
ail des ours
sel
poivre
2
cs huile
(pour la cuisson)
Instructions
Nettoyer les fanes de radis en les rinçant sous le robinet d’eau froide et les secouer pour les essorer
Retirer les parties dures des tiges et émincer le fanes à l’aide d’une paire de ciseau ou en mixant au robot (pas trop longtemps)
Peler et hacher l’oignon
Ciseler l’ail des ours
Mettre tous les ingrédients dans un plat creux et malaxer avec les mains pour bien amalgamer le tout
Faire chauffer 2 cs d’huile dans une poêle
A l’aide d’une cuillère à soupe faire des petits tas avec le mélange dans la poêle et les aplatir avec pour former des galettes
Les faire cuire 2 mn de chaque côté puis les déposer sur du papier absorbant pour retirer de l’huile (procéder en faisant cuire 4 galettes à la fois)
Servir avec une salade en accompagnement
Notes
Ces galettes peuvent être faites à l’avance et réchauffées au micro ondes sans aucun problème