Dahl de lentilles corail
Un grand classique de la cuisine indienne à adopter de toute urgence !
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
25
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
25
mn
Ingrédients
300
gr
lentilles corail
2
oignon jaune
2
gousses d’ail
2
cm
gingembre frais
400
gr
tomates concassées
50
cl
lait de coco
50
cl
bouillon de légumes
200
gr
pousses d’épinards
1
cs
ghee
(ou huile)
1
cc
cumin moulu
1
cc
coriandre moulue
1
cc
graines de moutarde
2
cc
curcuma en poudre
1
cc
garam masala
1
citron jaune
Instructions
Rincer et égoutter les lentilles corail
Peler et émincer finement l’oignon
Peler et hacher ensemble l’ail et le gingembre
Dans une sauteuse, faire fondre un peu de Ghee et y faire blondir l’oignon émincé
Ajouter les gousses d’ail, le gingembre pressé et les épices et laisser cuire une mn
Ajouter les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco, le bouillon et laisser mijoter une vingtaine de minutes en remuant régulièrement
En fin de cuisson, ajouter le jus de citron, les pousses d’épinards et mélanger
Notes
Servir par exemple avec des
boulette vegan
(recette
ici
)