Flan à la rhubarbe
Amateurs de rhubarbe vous allez vous régaler 🙂
Portions4 personnes
Temps de Préparation15 mn
Temps de Cuisson40 mn
Instructions
  1. Préchauffer le four (180°)
  2. Eplucher la rhubarbe et la tailler petits tronçons
  3. Faire bouillir de l’eau chaude dans une casserole et y faire blanchir la rhubarbe pendant 7 mn puis l’égoutter
  4. Etaler la rhubarbe dans le fond d’un plat à gratin
  5. Battre les œufs en omelettes puis ajouter le Xylitol (ou sucre ou édulcorant) et battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  6. Ajouter la vanille, la poudre d’amande et mélanger
  7. Ajouter la maïzena en plusieurs fois en continuant à battre jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène
  8. Amener le lait à ébullition et l’ajouter au mélange en battant toujours avec le fouet
  9. Recouvrir la rhubarbe avec l’appareil à flan et faire cuire à four chaud pendant 40 mn
  10. Laisser refroidir avant de servir
Notes

Partager :