Poulet aux endives

210 kcal / portion de 300 gr

Poulet aux endives
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Poulet aux endives
Une recette délicieuse et tout en légèreté où le cidre vient adoucir et parfumer le plat de façon très subtile 🙂
Poulet aux endives
Plat Hiver
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 1 h30
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Hiver
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 1 h30
Portions
personnes
Ingrédients
Poulet aux endives
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Retirer la peau du poulet et éventuellement le gras
  3. Faire revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse à revêtement anti adhésif avec un petit peu d’eau ou de bouillon en les retournant pour les colorer
  4. Peler et émincer l’oignon
  5. Rincer le citron et le couper en 6 ou 8 quartiers
  6. Nettoyer les endives en retirant les premières feuilles et en coupant la base du trognon
  7. Couper les endives en deux dans le sens de la longueur et les poser (côté bombé sur le dessous) dans le fond d’un plat avec couvercle allant au four
  8. Dans un plat avec couvercle allant au four, poser les endives
  9. Ajouter l’oignon émincé, les lardons de volaille, les quartiers de citron, l’origan, du sel, du poivre
  10. Parsemer de Xylitol (édulcorant)
  11. Déposer par-dessus les coquelets, saler et poivrer
  12. Mouiller avec le cidre
  13. Couvrir et faire cuire à four chaud pendant 1h30
Notes

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