Calamars au vin rouge

300 kcal / assiette

160 gr de pâtes : 176 kcal

150 gr de calamars : 124 kcal

 

Calamars au vin rouge
Calamars au vin rouge

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Calamars au vin rouge
Calamars au vin rouge Elégant, raffiné et diablement bon… Idéal quand on reçoit des invités ou pour une occasion particulière… c’est vraiment très fin…
Calamars au vin rouge
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 60 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 60 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Calamars au vin rouge
Instructions
  1. Tailler les encornets en rondelles
  2. Peler et émincer les oignons
  3. Peler et hacher les gousses d’ail
  4. Peler les carottes et les détailler en brunoise (petits cubes)
  5. Dans une sauteuse faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé
  6. Ajouter les anneaux de calamars, l’ail, l’origan, la sauce soja, le paprika, le mélange 4 épices, du sel, du poivre et prolonger la cuisson quelques minutes
  7. Ajouter le vin rouge, le concentré de tomate, mélanger et laisser mijoter à feu moyen et à couvert pendant 1 heure
Notes

Servir avec des spaghettis ou du riz blanc

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