266 kcal / portion de 350 gr
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 2 h30 |
Temps d'Attente | Une nuit |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 kg de viande à bourguignon
- 1 bouteille vin rouge
- 50 cl bouillon de boeuf dégraissé
- 5 carottes (600 gr)
- 2 blancs de poireaux
- 2 oranges (bio)
- 2 oignons
- 1 cs cs de farine
- 1 cc bombée cannelle
- 1 cc bombée gingembre en poudre
- 1 cc bombée 4 épices
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
La veille
- Couper la viande en gros cubes
- Prélever le zeste et le jus (avec la pulpe) des deux oranges
- Dans un plat creux mettre les cubes de viande avec le jus d’orange, les zestes, les épices et mélanger
- Verser le vin par-dessus
- Recouvrir le plat de film plastique et mettre au frais pendant au moins une nuit
Le lendemain
- Peler et émincer les oignons
- Filtrer la viande en gardant la marinade
- Dans un faitout, faire blondir l’oignon émincé avec un peu d’eau ou de bouillon dégraissé
- Ajouter la viande marinée et prolonger la cuisson de quelques mn
- Ajouter la farine et prolonger encore d’une minute en remuant bien
- Recouvrir avec la marinade et le bouillon de bœuf dégraissé
- Peler et couper les carottes en rondelles
- Amener à ébullition puis faire mijoter à feu doux pendant 1h30
- Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons
- Ajouter les légumes et prolonger la cuisson d’une heure
Notes
Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur
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