Poulet au vin rouge

156 kcal / portion de 300 gr

Poulet au vin rouge
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Poulet au vin rouge
Un plat très light qui va enchanter vos papilles 🙂
Poulet au vin rouge
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 1 h30
Portions
personnes
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 1 h30
Portions
personnes
Poulet au vin rouge
Instructions
  1. Retirer la peau des morceaux de poulet et le gras éventuel
  2. Peler et émincer les oignons
  3. Peler et hacher les gousses d’ail
  4. Peler et couper les carottes en rondelles
  5. Dans un faitout, faire revenir les oignons avec un peu d’eau ou de bouillon de volaille dégraissé
  6. Ajouter le poulet, le vin, les carottes, l’ail, les herbes de Provence, le persil, du sel, du poivre
  7. Ajouter du bouillon pour recouvrir le tout si nécessaire, amener à ébullition et faire cuire à gros bouillon pendant 30 mn
  8. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux
  9. Nettoyer les champignons et les couper en deux ou en 4 selon la taille
  10. Au bout de 30 mn de cuisson, ajouter les pommes de terre, couvrir et prolonger la cuisson d’une heure à feu doux
  11. Ajouter les champignons 30 mn avant la fin
Notes
  • Pour une consistance moins liquide, diluer une CS de maïzena dans un peu d’eau froide et ajouter dans le faitout 15 mn en remuant, 15 mn avant la fin
  • Pour diminuer l’acidité, ajouter 1 carré de chocolat dans le faitout dans le dernier quart d’heure de cuisson
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