240 kcal/portion de 300 gr
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 25 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 800 gr poisson blanc
- 2 poivrons rouges
- 60 cl lait de coco
- 2 oignons 199 gr
- 1 tige citronnelle
- 30 gr gingembre frais
- 3 cs pâte de curry
- 4 cs sauce Nuoc Man
- 4 cs Xylitol (édulcorant) ou 2 cs du sucre de palme
- 1,5 jus de citron vert
- 1 cc fumet de poisson
- Une dizaine feuilles basilic thaï (dans les épiceries asiatiques)
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Peler et émincer l’oignon en lamelles
- Laver les poivrons, les égrainer, retirer les nervures blanches et les détailler en cubes
- Peler et émincer le gingembre
- Détailler la citronnelle en fines rondelles
- Couper le poisson en cubes
- Presser les citrons verts
- Ciseler le basilic
- Diluer le fumet de poisson dans une petite quantité d’eau chaude
- Dans une poêle à revêtement anti adhésif, mettre une petite quantité de jus au fumet de poisson
- Ajouter les oignons, les poivrons, le gingembre, la citronnelle et faire revenir une dizaine de mn jusqu’à ce que les oignons soient translucides
- Ajouter la pâte de curry et mélanger
- Ajouter le lait de coco, la sauce nuoc man, le sucre, mélanger et faire cuire 5 mn
- Goûter, saler poivrer et rectifier l’assaisonnement si besoin
- Ajouter les cubes de poisson et prolonger la cuisson de 7 mn
- Hors du feu ajouter le jus de citron et parsemer de basilic thaï ciselé
Notes
Servir avec du riz basmati
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