Poulet au citron à la marocaine
Une superbe recette toute simple à réussir 🙂 A découvrir de toute urgence !!!!
Ingrédients
8
hauts de cuisses de poulet
1
gros
oignon
1
cs
purée d’ail
2
citrons beldi
1
jus de citron
½
bouquet persil plat
½
bouquet coriandre
1
morceau
gingembre frais
(3cm)
2
pincées
safran
1
cs
curcuma
160
gr
olives vertes dénoyautées
sel
poivre
Instructions
Retirer la peau des hauts de cuisse et le gras éventuel
Peler et hacher l’oignon
Peler et hacher le gingembre
Presser le citron
Couper les citrons beldi en petits morceaux
Dans un saladier, mettre l’oignon, l’ail, le safran, le curcuma, les citrons beldi, le persil, la coriandre, du sel, du poivre
Ajouter les hautes de cuisse et malaxer avec les mains pour que tous les morceaux de poulet soient bien enrobés de marinade
Couvrir et mettre au frais au moins 1 heure (idéalement une nuit)
Mettre le poulet avec sa marinade dans une sauteuse à revêtement anti adhésif et couvrir d’eau
Amener à ébullition, couvrir et faire cuire pendant 20 mn
Ajouter les olives et poursuivre la cuisson 10 mn à découvert
Diluer la maïzena dans un fond d’eau froide et ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson quelques mn le temps que la sauce épaississe un peu
Notes
Servir avec de la semoule ou des pommes de terre
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