Poires pochées au vin rouge

200 kcal / personne

Poires pochées au vin rouge
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Poires pochées au vin rouge
Poires pochées au vin rouge
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Portions
personnes
Poires pochées au vin rouge
Instructions
  1. Peler les poires, les couper en deux et retirer les cœurs à l’aide d’un petit couteau pointu
  2. Prélever les zestes de l’orange et la presser pour récupérer le jus
  3. Mettre le vin dans une casserole et l’amener à ébullition
  4. Ajouter le sucre, les épices, les zestes de l’orange, le jus d’orange et mélanger
  5. Y faire pocher les poires pendant une quinzaine de mn (vérifier la cuisson des poires avec la pointe d’un petit couteau pointu)
  6. Laisser refroidir les poires dans le vin
  7. A l’aide d’une écumoire, retirer les poires du vin
  8. Filtrer le vin avant de le remettre sur le feu
  9. Porter à ébullition et faire réduire jusqu’à ce obtenir un sirop puis laisser refroidir
  10. Couper les demi-poires en fines tranches dans le sens de la longueur et les disposer sur des petites assiettes
  11. Parsemer d’un peu de poivre et arroser de sirop de vin
  12. Servir avec un peu de chantilly et décorer avec de la cannelle, une étoile de badiane
Notes

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