Poires pochées au vin rouge
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
15
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Ingrédients
2
grosses
poires
50
cl
vin rouge
1
orange
(bio)
édulcorant (équivalent sucre : 100 gr)
(100 gr Xylitol pour moi)
5
gr
épices pour vin chaud
1
bâton de cannelle
1
étoile badiane
Poivre du moulin
Chantilly légère
Instructions
Peler les poires, les couper en deux et retirer les cœurs à l’aide d’un petit couteau pointu
Prélever les zestes de l’orange et la presser pour récupérer le jus
Mettre le vin dans une casserole et l’amener à ébullition
Ajouter le sucre, les épices, les zestes de l’orange, le jus d’orange et mélanger
Y faire pocher les poires pendant une quinzaine de mn (vérifier la cuisson des poires avec la pointe d’un petit couteau pointu)
Laisser refroidir les poires dans le vin
A l’aide d’une écumoire, retirer les poires du vin
Filtrer le vin avant de le remettre sur le feu
Porter à ébullition et faire réduire jusqu’à ce obtenir un sirop puis laisser refroidir
Couper les demi-poires en fines tranches dans le sens de la longueur et les disposer sur des petites assiettes
Parsemer d’un peu de poivre et arroser de sirop de vin
Servir avec un peu de chantilly et décorer avec de la cannelle, une étoile de badiane
Notes
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