80 kcal / coupe
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps d'Attente | 6 heures |
Portions |
coupes
|
Ingrédients
- 300 gr fromage blanc 0%
- 3 feuilles gélatine
- 40 + 20 gr équivalent sucre à convertir en édulcorant (Xylithol pour moi)
- 3 blancs d'oeuf
- 5 cl lait écrémé
- 800 gr fraises
Ingrédients
|
|
Instructions
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant environ 5 mn
- Monter les blancs avec une pincée de sel en neige bien ferme et réserver
- Dans un saladier battre le fromage blanc au batteur pour bien l’aérer
- Ajouter de l'édulcorant (équivalent sucre : 40 gr) et mélanger
- Faire chauffer le lait au micro ondes pendant environ 15 seconde
- Bien essorer les feuilles de gélatine en les pressant dans la main et les diluer dans le lait chaud en mélangeant vigoureusement avec une petite cuillère
- Ajouter au fromage blanc et mélanger
- Incorporer enfin délicatement les blancs en neige en soulevant la masse
- Répartir dans les coupes (60 gr par coupe) et mettre au frais pendant au moins 6 h
- Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux
- Saupoudrer avec de l'édulcorant(équivalent sucre : 20 gr), mélanger et laisser reposer au frais
- Avant de servir, mettre dans chaque coupe environ 90 gr de fraises
Notes
Partager cette recette