Compote pommes & coings
On ne pense pas assez aux coings… pourtant il permet de faire d’excellentes compotes 🙂 un vrai rĂ©gal !
Plat
Hiver
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
10
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
2
coings
4
pommes
1
cc bombée
4 Ă©pices
1
cc
arĂ´me vanille
80
gr
Xylitol
(Ă©quivalent sucre : 120 gr de sucre) Ă©dulcorant naturel Ă base de sucre de bouleau
Instructions
Peler les coings et les pommes, retirer les trognons, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole Ă fonds Ă©pais
Ajouter le xylitol, le mélange d’épices, la vanille, l’eau et amener à ébullition
Faire compoter à feu moyen pendant 20/30 mn jusqu’à ce que l’eau soit absorbée
Mixer le mélange ou l’écraser selon la consistance souhaitée
Laisser refroidir
Notes
Consommer tiède ou froid tel quel ou avec du fromage blanc 0 %
Partager :
Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenĂŞtre)
Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenĂŞtre)
Articles similaires