Endives au jambon et au chèvre

176 kcal/personne

Endives au jambon et au chèvre
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Endives au jambon et au chèvre
8 endives 8 tranches jambon blanc dégraissé découenné 200 gr tomates 100 gr fromage de chèvre frais 2 gousses d'ail thym basilic frais ou surgelé sel poivre
Endives au jambon et au chèvre
Plat Hiver
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 + 30 mn
Portions
personnes
Plat Hiver
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 + 30 mn
Portions
personnes
Endives au jambon et au chèvre
Instructions
  1. Faire cuire les endives dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20/30 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
  2. Mettre les endives dans une passoire et les laisser s’égoutter le temps qu’elles tiédissent
  3. Préchauffer le four (200°)
  4. Rouler chaque endive dans une tranche de jambon et les disposer côte à côte dans un plat à gratin
  5. Peler et hacher les gousses d’ail
  6. Laver les tomates et les couper en deux ou en 4 selon la taille
  7. Répartir par-dessus les tomates coupées en morceaux et l’ail haché
  8. Emietter le fromage de chèvre frais
  9. Saler, poivrer et parsemer de thym
  10. Faire cuire à four chaud pendant environ 3O mn jusqu’à ce que le plat soit gratiné
Notes

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