Flan à la rhubarbe
136 kcal / portion de 200 gr
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 500 gr rhubarbe
- 100 gr sucre de bouleau (Xylitol)
- 1 litre lait écrémé
- 4 oeufs
- 80 gr Maïzena
- 50 gr amandes en poudre
- 1 cc arôme vanille
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (180°)
- Eplucher la rhubarbe et la tailler petits tronçons
- Faire bouillir de l’eau chaude dans une casserole et y faire blanchir la rhubarbe pendant 7 mn puis l’égoutter
- Etaler la rhubarbe dans le fond d’un plat à gratin
- Battre les œufs en omelettes puis ajouter le Xylitol (ou sucre ou édulcorant) et battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la vanille, la poudre d’amande et mélanger
- Ajouter la maïzena en plusieurs fois en continuant à battre jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène
- Amener le lait à ébullition et l’ajouter au mélange en battant toujours avec le fouet
- Recouvrir la rhubarbe avec l’appareil à flan et faire cuire à four chaud pendant 40 mn
- Laisser refroidir avant de servir
Notes
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