Gaspacho de concombre à la fêta
Un grand plaisir de l’été quand il fait bien chaud 🙂 ça désaltère, ça fait du bien, c’est bon et c’est très léger… que demander de plus 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Ingrédients
100
gr
feta
2
concombres
2
gousses d’ail
1
oignon nouveau
1
yaourt nature
huile d’olive
une dizaine
feuilles
menthe
quelques
feuilles
menthe ciselée
(pour la décoration)
sel
poivre
Instructions
Laver les concombres, retirer les extrémités, les couper en morceaux (garder la peau) et les mettre dans le bol du blender
Peler l’ail, l’oignon,les couper en morceaux et les ajouter dans le bol du blender
Ajouter également dans le bol du blender la feta coupée en morceaux, le yaourt et mixer jusqu’à obtenir un mélange bien lisse
Ajouter les 10 feuilles de menthe, du sel, du poivre et mixer à nouveau
Goûter et rectifier l’assaisonnement
Mettre au frais (idéalement quelques heures)
Servir bien frais en décorant avec des feuilles de menthe et un filet d’huile d’olive
Notes
Si vous aimez les saveurs épicées, vous pouvez ajouter un peu de tabasco ou de piment d’espelette