550 kcal / personne (1/2 courge)

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Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 15 + 60 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 2 courge butternut
- 500 gr boeuf haché
- 1 boite tomates concassées (400 gr)
- 2 cc bombées concentré de tomates
- 1 gros oignon
- 2 cs persil haché
- 2 cc purée d'ail
- 80 gr gruyère râpé allégé
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Peler et émincer l’oignon
- Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon
- Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant jusqu’à ce que la viande « brunisse »
- Ajouter, l’ail, le persil, les tomates concassées, le vin, du sel, du poivre et laisser mijoter pendant une dizaine de mn
- Ajouter le concentré de tomate et prolonger la cuisson de 5mn pour faire épaissir la sauce
- Préchauffer le four (180°)
- Couper les courges en deux dans le sens de la longueur et les évider
- Les faire cuire 10 mn au micro ondes pour les ramollir
- Les creuser légèrement sur la partie allongée pour pouvoir les farcir plus facilement
- Les déposer sur la plaque du four en les déposant sur du papier aluminium froissé pour pouvoir les caler (Il faut qu’elles se tiennent bien droite)
- Saler et poivrer les courges
- Farcir avec la sauce tomate
- Parsemer de gruyère râpé (pour râper du gruyère light, le mettre au congélateur ½ heure avant de le râper)
- Faire cuire à four chaud pendant environ 1h (Vérifier la cuisson des courges en plantant la lame d’un couteau dans la partie la plus épaisse de la courge)
Notes
Servir bien chaud
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