225 kcal / portion de 250 gr
Un petit gratin pour un soir bien froid 🙂 Il va vous réchauffer et vous réconforter en un rien de temps 🙂

Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 20 + 20 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 blancs de poireaux (600 gr)
- 5 pommes de terre (500 gr)
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 100 gr lardons de volaille fumés
- 1 pot cancoillotte nature ou à l’ail (250 gr)
- 1 cube bouillon de volaille dégraissé
- 1/2 cc cumin
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Nettoyer les poireaux, garder les blancs et les émincer
- Peler et émincer les échalotes
- Peler et hacher l’ail
- Diluer le cube de bouillon dans un verre d’eau chaude
- Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, mettre les poireaux, les échalotes, l’ail, le bouillon, le cumin, du sel, du poivre
- Faire cuire à feu moyen pendant une vingtaine de mn (remuer régulièrement et ajouter de l’eau si besoin) jusqu’à ce que les poireaux soient fondants
- Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire 5 mn au micro ondes
- Dans un plat à gratin, mettre les pommes de terre
- Recouvrir avec les poireaux
- Parsemer de lardons de volaille
- Mettre la cancoillotte 30 secondes au micro ondes pour la rendre plus liquide et napper le gratin
- Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
Notes
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