Poulet aux endives
210 kcal / portion de 300 gr
![Poulet aux endives Poulet aux endives](https://www.gastronoom.fr/wp-content/uploads/2018/03/1048cocottedepouletauxendives500.jpg)
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 1 h30 |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 kg poulet cuisses ou hauts de cuisses
- 160 gr lardons de volaille fumés
- 1,5 kg endives
- 50 cl cidre doux ou brut
- édulcorant (équivalent sucre : 20 gr) / Xylitol pour moi
- 1 citron non traité
- 1 oignon
- 1 cc origan
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Retirer la peau du poulet et éventuellement le gras
- Faire revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse à revêtement anti adhésif avec un petit peu d’eau ou de bouillon en les retournant pour les colorer
- Peler et émincer l’oignon
- Rincer le citron et le couper en 6 ou 8 quartiers
- Nettoyer les endives en retirant les premières feuilles et en coupant la base du trognon
- Couper les endives en deux dans le sens de la longueur et les poser (côté bombé sur le dessous) dans le fond d’un plat avec couvercle allant au four
- Dans un plat avec couvercle allant au four, poser les endives
- Ajouter l’oignon émincé, les lardons de volaille, les quartiers de citron, l’origan, du sel, du poivre
- Parsemer de Xylitol (édulcorant)
- Déposer par-dessus les coquelets, saler et poivrer
- Mouiller avec le cidre
- Couvrir et faire cuire à four chaud pendant 1h30
Notes
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