Dans tous les cas :
– Bien rincer les rognons sous l’eau claire
– Nettoyer les rognons, les dĂ©nerver et les couper en morceaux
– Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y saisir les rognons quelques instants en remuant jusqu’à ce qu’ils brunissent sur toutes leurs faces
– Les mettre dans une passoire, les rincer Ă l’eau claire puis les poser sur du papier absorbant
– Laver la sauteuse
– Nettoyer les champignons et les couper en morceaux
– Peler et hacher l’oignon
– Dans la sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dĂ©graissĂ©
– Ajouter la farine et mĂ©langer
– Mouiller avec le vin rouge et mĂ©langer
– Ajouter le tabasco, du sel, du poire, les rognons, les champignons, le persil et amener Ă Ă©bullition
– Baisser le feu, couvrir et laisser cuire Ă feu doux pendant 10 mn (12 Ă 15 mn si les morceaux sont gros)