Poêlée de poulet aux courgettes
Voilà une jolie manière de profiter des dernières endives 🙂 c’est EX-CEL-LENT 🙂 🙂
Portions Temps de Préparation
4/6personnes 15mn
Portions Temps de Préparation
4/6personnes 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Instructions
  1. Faire cuire le riz selon les indications sur le paquet et réserver
  2. Peler et émincer l’oignon
  3. Laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en deux dans le sens de la longueur puis les tailler en demi-rondelles
  4. Nettoyer les champignons et les couper en morceaux
  5. Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée
  6. Diluer le cube de bouillon de volaille dans 20 cl d’eau
  7. Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon de volaille dégraissé
  8. Ajouter le poulet, les courgettes, les champignons, le persil, le thym, le vin blanc, du sel, du poivre, un verre de bouillon de volaille et faire cuire à couvert et à feu moyen pendant 20/30 mn (ajouter du bouillon au besoin)
  9. Ajouter la crème sur feu doux et mélanger
  10. Ajouter le riz et prolonger la cuisson sur feu doux pour réchauffer le tout
Notes

Servir bien chaud

1056poelleedepouletauxcourgettes2-150x150 Poêlée de poulet aux courgettes

1056poelleedepouletauxcourgettes3-150x150 Poêlée de poulet aux courgettes 1056poelleedepouletauxcourgettes4-150x150 Poêlée de poulet aux courgettes 1056poelleedepouletauxcourgettes-150x150 Poêlée de poulet aux courgettes