Chargement en cours
×

Brandade de thon

190 kcal / portion de 250 gr

1060brandadedethon500 Brandade de thon
Brandade de thon

Imprimer la recette
Brandade de thon
Parce qu’on a toujours quelques boites de thon dans le placard… très pratique pour improviser au dernier moment… et en plus c’est excellent 🙂
1060brandadedethon500 Brandade de thon
Portions
Ingrédients
Portions
Ingrédients
1060brandadedethon500 Brandade de thon
Instructions
  1. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux
  2. Laver les courgettes, retirer les extrémités et les couper en rondelles
  3. Mettre les pommes de terre avec les courgettes dans un faitout avec une petite poignée de gros sel, recouvrir d’eau froide, amener à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 30 mn
  4. Préchauffer le four (200°)
  5. Egoutter les légumes, les mettre dans un grand plat et les écraser à l’aide d’un presse purée en versant le lait petit à petit
  6. Ajouter le thon égoutté et émietté, la ciboulette, la crème, la purée d’ail, du sel, du poivre et bien mélanger le tout
  7. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  8. Verser dans un plat à gratin
  9. Saupoudrer de parmesan râpé
  10. Faire cuire à four chaud pendant 40 mn jusqu’à ce que le plat soit bien chaud et gratiné
Notes

Servir avec une bonne salade verte

1060brandadedethon2-150x150 Brandade de thon 1060brandadedethon3-150x150 Brandade de thon 1060brandadedethon4-150x150 Brandade de thon 1060brandadedethon5-150x150 Brandade de thon 1060brandadedethon6-150x150 Brandade de thon

Partager cette recette