Buddha bowl de lentilles vertes aux crevettes
320 kcal / bowl
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Temps d'Attente | quelques heures |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 200 gr lentilles vertes
- 4 belles endives
- 4 petites poignées graines de tournesol
- 4 petites poignées graines de courge
- 300 gr crevettes cuites
- 2 pamplemousses
- 1 jus de citron
- 2 cs huile d'olive
- feuilles une dizaine de basilic
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Quelques heures avant : - décortiquer les crevettes et les mettre dans un plat creux - Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, le basilic ciselé - Couvrir et laisser mariner quelques heures (au moins une)
- - Faire cuire les lentilles selon les indications sur le paquet puis les égoutter, les refroidir sous l’eau froide et réserver - Peler les pamplemousses et prélever les suprêmes - Nettoyer et couper les endives en rondelles - Dans 4 bols répartir les endives - Ajouter des lentilles, des crevettes avec leur marinade et des suprêmes de pamplemousse - Parsemer de graines de courges et tournesol - Saler, poivrer et servir bien frais en mélangeant au dernier moment
Notes
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