Salade de lentilles vertes aux crevettes
184 kcal / portion 200 gr
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 150 gr lentilles vertes
- 120 gr mâche
- 2 poignées graines de tournesol
- 2 poignées graines de courge
- 300 gr crevettes
- 2 pamplemousses
- 1 jus de citron
- 2 cs huile d'olive
- 1 dizaine feuilles basilic frais
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
Quelques heures avant
- Décortiquer les crevettes et les mettre dans un plat creux
- Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, le basilic ciselé
- Couvrir et laisser mariner quelques heures (au moins une)
Préparation
- Faire cuire les lentilles selon les indications sur le paquet puis les égoutter, les refroidir sous l’eau froide et réserver
- Peler les pamplemousses et prélever les suprêmes
- Dans un plat ou directement dans les assiettes, mettre la mâche
- Ajouter les lentilles, les crevettes avec leur marinade les suprêmes de pamplemousse
- Parsemer de graines de courges et tournesol
- Saler, poivrer et servir bien frais en mélangeant au dernier moment
Notes
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