Salade de lentilles vertes aux
crevettes
Plat
Eté
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Ingrédients
150
gr
lentilles vertes
120
gr
mâche
2
poignées
graines de tournesol
2
poignées
graines de courge
300
gr
crevettes
2
pamplemousses
1
jus de citron
2
cs
huile d’olive
1 dizaine
feuilles
basilic frais
sel
poivre
Instructions
Quelques heures avant
Décortiquer les
crevettes
et les mettre dans un plat creux
Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, le basilic ciselé
Couvrir et laisser mariner quelques heures (au moins une)
Préparation
Faire cuire les lentilles selon les indications sur le paquet puis les égoutter, les refroidir sous l’eau froide et réserver
Peler les pamplemousses et prélever les suprêmes
Dans un plat ou directement dans les assiettes, mettre la mâche
Ajouter les lentilles, les
crevettes
avec leur marinade les suprêmes de pamplemousse
Parsemer de graines de courges et tournesol
Saler, poivrer et servir bien frais en mélangeant au dernier moment
Notes