185 kcal / portion de 250 gr
Saumon en ratatouille

Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 1 h25 |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 500 gr pavés de saumon
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 500 gr tomates
- 2 boites tomates concassées (800 gr)
- 1 petite boite concentré de tomates (140 gr)
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 cs thym
- 25 cl eau
- sel
- poivre
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Retirer la peau des pavés de saumon et les couper en gros morceaux
- Laver les aubergines et les couper en cubes
- Laver les courgettes et les couper en rondelles
- Laver les tomates et les couper en morceaux
- Peler les oignons et les émincer (pas finement)
- Peler et hacher les gousses d’ail
- Dans un faitout ou une sauteuse creuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les oignons avec peu d’eau ou de bouillon pendant quelques mn
- Ajouter les légumes frais, l’ail, le thym, du sel, du poivre, un demi verre d’eau et faire cuire à feu doux et à couvert pendant 15 mn, en remuant régulièrement
- Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1h (remuer régulièrement et ajouter environ 25 cl d’eau bouillante à mi cuisson)
- Ajouter les morceaux de saumon et prolonger la cuisson de 10 mn
Notes
Servir tel quel ou accompagné de riz blanc
Partager cette recette