Saumon en ratatouille
Si vous n’avez jamais testé la cuisson du saumon en cocotte dans sa sauce, je vous le conseille vivement… il est moelleux… un vrai bonheur 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
1h25
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
1h25
Ingrédients
Instructions
  1. Retirer la peau des pavés de saumon et les couper en gros morceaux
  2. Laver les aubergines et les couper en cubes
  3. Laver les courgettes et les couper en rondelles
  4. Laver les tomates et les couper en morceaux
  5. Peler les oignons et les émincer (pas finement)
  6. Peler et hacher les gousses d’ail
  7. Dans un faitout ou une sauteuse creuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les oignons avec peu d’eau ou de bouillon pendant quelques mn
  8. Ajouter les légumes frais, l’ail, le thym, du sel, du poivre, un demi verre d’eau et faire cuire à feu doux et à couvert pendant 15 mn, en remuant régulièrement
  9. Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1h (remuer régulièrement et ajouter environ 25 cl d’eau bouillante à mi cuisson)
  10. Ajouter les morceaux de saumon et prolonger la cuisson de 10 mn
Notes

Servir tel quel ou accompagné de riz blanc