Chargement en cours
×

Chakchouka light

205 kcal / portion de 250 gr

1081chakchoukalight500 Chakchouka light
Chakchouka light


  • Imprimer la recette
    Chakchouka light
    Comme j’adore la chakchouka, je l’ai préparée en version light et… c’est super bon 🙂 Yes !!!
    1081chakchoukalight500 Chakchouka light
    Temps de Préparation 15 mn
    Temps de Cuisson 55 mn
    Portions
    personnes
    Ingrédients
    Temps de Préparation 15 mn
    Temps de Cuisson 55 mn
    Portions
    personnes
    Ingrédients
    1081chakchoukalight500 Chakchouka light
    Instructions
    1. Laver les poivrons, les épépiner, en retirer les nervures blanches et les tailler en petits cubes
    2. Peler et émincer finement l’oignon
    3. Peler les pommes de terre et les tailler en cubes de taille moyenne
    4. Dans une poêle à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé
    5. Ajouter les dés de poivrons, le carvi, du sel, du poivre et faire revenir à feu moyen pendant une dizaine de mn, le temps que les poivrons rendent leur eau
    6. Ajouter les tomates concassées, les pommes de terre, le piment, l’édulcorant, l’eau et prolonger la cuisson à couvert pendant 40 mn en remuant régulièrement
    7. Goûter et rectifier l’assaisonnement
    8. Casser délicatement les œufs en les posant directement dans le plats
    9. Faire cuire 5 mn supplémentaire jusqu’à ce que le blanc soit cuit
    10. Servir immédiatement
    Notes

  • 1081chakchoukalight-150x150 Chakchouka light 1081chakchoukalight2-150x150 Chakchouka light 1081chakchoukalight3-150x150 Chakchouka light 1081chakchoukalight4-150x150 Chakchouka light

  • 1081chakchoukalight5-150x150 Chakchouka light 1081chakchoukalight6-150x150 Chakchouka light 1081chakchoukalight7-150x150 Chakchouka light

  • Partager cette recette