250 kcal / portion de 250 gr
Les lasagnes ça réchauffe toujours le coeur 🙂 c'est excellent 🙂

Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 40 + 30 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1 kg chair de courge butternut (1 belle courge)
- 2 oignons
- 200 gr saumon fumé
- 8 feuilles de lasagne
- 20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- 30 gr gruyère râpé
- 1 cc 4 épices
- 1 cc paprika doux
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Préchauffer le four (190°)
- Peler et émincer les oignons
- Peler et détailler la courge en cubes
- Mettre les dés de courge avec les oignons dans un faitout, recouvrir d’eau, amener à ébullition et faire cuire pendant 30 mn environ jusqu’à ce que la courge soit cuite
- Egoutter soigneusement puis écraser au presse purée (ou au mixeur si vous préférez les purées bien lisses)
- Ajouter ensuite la crème, du sel, du poivre et mélanger
- Dans un petit plat à gratin, mettre une fine couche de purée de butternut
- Recouvrir de saumon puis de feuilles de lasagne
- Renouveler l’opération jusqu’à épuisement en finissant par une couche de purée
- Parsemer de gruyère et faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes
Partager cette recette
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.