Curry de poulet aux épinards
Une recette indienne végétarienne que j’ai détournée en remplaçant une partie des pois chiches par du poulet. C’est à tomber !
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
25mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
25mn
Instructions
  1. Détailler le poulet en fines lamelles
  2. Laver les feuilles d’épinard, les équeuter et les couper en lanières.
  3. Peler et émincer l’oignon
  4. Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon
  5. Ajoutez les épices et mélanger
  6. Ajoutez les pois chiches égouttés, le lait de coco, la pâte de crevettes, la purée d’ail, le concentré de tomates, le jus de citron du sel, du poivre et mélanger
  7. Amener à ébullition puis baissez le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes sur feu doux
  8. Augmenter le feu et ajouter les épinards petit à petit au fur et à mesure qu’ils « tombent »
  9. Prolonger la cuisson de 5 mn une fois que les derniers épinards sont dans la sauteuse
Notes
  • Servir bien chaud tel quel ou avec du riz basmati en accompagnement
  • La pâte de crevettes peut être remplacée par du nuoc mam