Parmentier de thon
Voilà typiquement le genre de plat qui vous remonte le moral… chaud, moelleux, goûteux 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
20 + 30mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
20 + 30mn
Instructions
  1. Préchauffer le four (190°)
  2. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire pendant environ 20 mn dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites
  3. Pendant que les pommes de terre cuisent, Peler et hacher l’oignon
  4. Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau
  5. Ajouter le thon avec son jus, 2 cs de persil, la purée d’ail, du sel, du poivre et faire revenir à feu moyen pendant une dizaine de mn
  6. Egouter les pommes de terre, les réduire en purée au presse purée ou à la fourchette et y ajouter la crème, 2 cs de persil, du sel, du poivre
  7. Dans un plat à gratin mettre une fine couche de purée
  8. Ajouter ensuite le thon
  9. Recouvrir avec le reste de purée
  10. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir avec une salade verte

Parmentier-de-thon-2-150x150 Parmentier de thon

Parmentier-de-thon-3-150x150 Parmentier de thon Parmentier-de-thon-4-150x150 Parmentier de thon Parmentier-de-thon-5-150x150 Parmentier de thon Parmentier-de-thon-6-150x150 Parmentier de thon Parmentier-de-thon-7-150x150 Parmentier de thon Parmentier-de-thon-8-150x150 Parmentier de thon Parmentier-de-thon-9-150x150 Parmentier de thon Parmentier-de-thon-10-150x150 Parmentier de thon