Gratin bœuf & aubergines
Un peu comme une moussaka… c’est terriblement bon 🙂
Portions Temps de Préparation
6personnes 30mn
Temps de Cuisson
2heures
Portions Temps de Préparation
6personnes 30mn
Temps de Cuisson
2heures
Ingrédients
Instructions
Préparation de la sauce
  1. Préparation de la sauce
  2. Laver les aubergines et les couper en cubes
  3. Les précuire au four à micro ondes à puissance maxi pendant 5 à 7 mn
  4. Peler et émincer l’oignon
  5. Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau pendant quelques mn
  6. Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit passée du rouge au marron
  7. Peler et hacher l’ail
  8. Une fois que la viande a bruni ajouter les tomates pelées, l’ail haché, le basilic, le paprika, la muscade, du sel, du poivre et amener à ébullition
  9. Ajouter les aubergines, baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 bonne heure
  10. ½ heure avant la fin ajouter le concentré de tomate et laisser la sauce épaissir tranquillement à découvert jusqu’à obtenir la bonne consistance
Préparation de la saucePréparation de la béchamel
  1. Préparer 3 portions de ma béchamel light (lien vers la recette plus bas)
Assemblage
  1. Préchauffer le four (180°)
  2. Dans un plat à gratin, mettre la sauce aux aubergines
  3. Napper de béchamel
  4. Répartir les rondelles de mozzarella
  5. Faire cuire à four chaud pendant 1h00 jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné
Notes

La recette de la béchamel light c’est par ici